新幹線で1歳半の息子を膝の上に乗せる際、隣の人に迷惑はかかるでしょうか?息子は動き回りたいので悩んでいます。また、息子を膝に乗せて、前のテーブルは出せるでしょうか?
新幹線、1歳半の息子の席を取らず、膝の上に乗せようと考えているのですが、隣の人の邪魔になってしまうでしょうか?
新幹線に2時間半乗ります。息子は膝の上でいいかなと1席しか予約していません。その場合、やはり隣の人の迷惑になりますか?息子は動き回りたい時期なのでデッキとかにいようなと思うのですが、飽きてしまいそうなので、わたしの膝の上に座り、机を出して塗り絵やシール貼り、動画視聴をしようかなと考えています。新幹線にあまり乗ったことがないので幅とかもわからず、隣の人が不快に思ったらどうしようと悩んでいます。早割で買ったので今から変更はもったいないかなとも思うのですがどうでしょうか?
また、息子を膝に乗せて、前のテーブルって出せますか?
教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
やも
膝に乗せてテーブルはいけると思います!
ただ、足をバタバタする子でしたら隣の席の人を蹴ってしまう可能性はあります…💦
もひひ
子供2人連れて(当時2歳、1歳)新幹線2時間乗った事あるのですが、当時私は子供用に席取りました!出入り口、トイレ近くの場所を取りました。
一つの座席に子供2人座れるくらいの余裕はあったので、荷物も置きたかったし、私的には取って正解でした。
前の人の座席の倒し具合で変わるので、膝に乗せてテーブル出すと、結構狭いかもしれません💭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり席を取っていた方がいいですよね!場所はベビーカーを持って行くので特大荷物スペースで取っていてトイレの近くなので大丈夫そうですね!
狭いですよね•••
2席取りたいのですが、調べてみると2席空いているところがなかったのでほとんどデッキで過ごそうと思います😭
帰りも1席しか取れてないので頑張ります•••!この反省を活かして次からは絶対2席とります!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
追加で質問すみません!以前2時間乗ったことあるとのことでしたが、デッキにはいかず席で座っていられましたか?また、通路のところをうろうろしてしまいそうだなと思うのですが(もちろん全力で止めます!)新幹線の雰囲気的に子どもが歩いているとやはり不快ですよね?乗ったことがないので雰囲気もわからず結構話してても気にならないのかすごく静かなのか知りたいです!
- 10月29日
-
もひひ
返信遅くなりすみません!
最初の1時間はなんとなく誤魔化しながら座っていられたけど、やはり飽きると椅子に立ってみたり、ソワソワしてきたので、ちょいちょいデッキに行ったりはしました😅
いつもより少し小さめで話せば全然気にならないと思います!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
テーブルは膝に乗せても開けます👍️
隣席取ったほうが良いと思います!
ずっと気を使わないといけなくなるし
子連れに優しい人ばかりではないので💦
-
はじめてのママリ🔰
開けれるならよかったです!!
そうなんですよね、なんか言われたりしないか、嫌な顔されないか、1番は普通にしてくれていても内心嫌な気持ちになってしまわれるのが申し訳なさすぎて今から胃が痛いです•••
隣の人の迷惑にもなりますし2席取りたいと思ったのですが先ほど見てみると2席空いているところがなかったのでほとんどデッキで過ごそうと思います😭- 10月29日
はじめてのママリ🔰
テーブルいけるのですね!安心しました😊
足バタバタしそうです💦隣の人の迷惑にもなりますし調べてみると2席空いているところがなかったのでほとんどデッキで過ごそうと思います😭