※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

愛媛県松山市で介護用ベッドは借りる方が安いですか?助成金などはありますか?

教えてください
愛媛県松山市なのですが、介護用ベッドは買うより借りる方が安いのでしょうか?
また何か助成とかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

要介護2~5の方でしょうか??レンタルされるなら上記の要介護度がなければ介護保険適用にならないと思います!!
購入になると保険適用されず全て自費になると思います!!どちらが安いか…というのはハッキリ答えられないかもしれないです😫いつまで使うのか…などありますからね。。。

はじめてのママリ🔰

介護保険申請したらレンタルできますが、介護度によったらレンタルできない場合があります。
もし介護保険申請がまだであれば、市役所か地域の総合センターで相談するといいと思います。
購入かレンタルかどっちが安いかについては使用期間にもよると思うのでなんとも言えないです…

はじめてのママリ🔰

親が介護ベットを借りています。
要介護には認定されてないため介護保険は適用されていませんが、毎月2500円程でレンタルできでしたよ。
介護保険適用なら1000円ちょっとと聞きました。
ご参考までに。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます^_^
    要介護認定はどちらでできるのでしょうか?

• 10月30日