※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる♡
ココロ・悩み

幼稚園生活は順調?先生もママ友も良好で安心。嫌な環境はあるの?

幼稚園に入って7ヶ月?

担任の先生は良い先生だし、
他の先生も園長先生も子供達思いで優しいし

ママ友も今のところ良い人しかいない。。。

ママ友ってもっと怖いものだと思っていたけど
7ヶ月じゃそんなもんですか??

本当に嫌な幼稚園とかママ友って
今の時代いるんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

来年、再来年、年長で本性発揮しますよwww

まだまだですし、油断してると危ないですwww

いいママ友も中にはいますが🌈稀ですよー!

• みる♡

みる♡

稀なんですかー😳😳
    良い人ばかりで油断しすぎてます😅
    そんな稀ポジションになれるように頑張ります😂🙌

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

嫌なママ友出会ったことないです!保育園から幼稚園に転園したんですが保育園時代もみんなで集まって自宅で子ども達遊ばせといて親同士ゆっくりお喋りしたり(他のママさんの悪口などはありませんでした)転園した幼稚園でもあと少しの期間だからとお下がりいただいたりママ友超えて友達になって月一くらいで宅飲みしたり😂

• みる♡

みる♡

わたしも同じです!悪口などいまのところありません。

あ、でもこの前わたし
    〇〇さんの家は牛乳あげてないみたいだよ〜って普通に言っちゃって。あ。悪口みたいだったかな?と気にしてます😫

環境や人によるんですかね😉

• 10月29日
ままり

上の子から6年間
幼稚園行ってますが、
やばい人には出会ったことないです!

先生は色々な先生いますけど😭

• みる♡

みる♡

良い環境でしたね👏
    幼稚園で仲良い子が家も近く、小学校も一緒の予定なのでそのまま良い関係でありたいです😉

• 10月29日
はじめてのママリ

我が子達が行っている園はママ友含め良い方が多いですが、姉の子が行っている園は話を聞くだけでやばいです😂実際夏祭りに一緒に行かせてもらいましたが、癖強ママが次から次へと...笑

運ですかね😂

• みる♡

みる♡

えー。癖強なんているんですね。
    私は引っ越してきて
    今の幼稚園のプレを途中から行っていたんですが、
    もうすでにグループできていてこっちから挨拶しなきゃ挨拶してこない人ばかりで、
    私と子供は孤立していて
    本当にこの幼稚園で良いかな?って悩みましたが家から近いのでここの幼稚園にしたけど入園したら良いママさんばかりでした🤣

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

何が嫌かは個人差が大きいので。

私は子どもが幼稚園にはいってママ友グループに誘われたり、ランチ会も誘われて参加したりしましたが、つまらなくて抜けました。
会話のレベルが低いし、くだらないLINEが多くてしんどくなりました。
赤ちゃんの頃の支援センターで知り合ったママたちはそんなことなかったのですが。
幼稚園はあまり社会人経験のないまま専業主婦になったママも多いせいか、え?みたいなママもちょくちょくいます。いい年して学生みたいな感じのママです。でも、そういう方も根は悪い人ではないです。合わないだけで。

• みる♡

みる♡

つまらない会話ってどんな話ですかね??
    わたしも人見知りでコミュ力低いのであまり話せなかったりするので気にします🤣🤣

合う合わないはありますよね👏

• 10月30日
ママリ

すごく深くママ友付き合いするわけじゃないからかもしれませんが、やばいママさんはいません😃年長です。

ちょっと噂好きだな、とか少し神経質なのかな?ぐらいはありますが、基本的にみなさん良い人です✨

• みる♡

みる♡

噂好きはちょっと良い印象持てないですよね。
    わたしもそれは気をつけます😂

• 10月30日