オリ𓅿𓅿𓅿
来年には小学生になるから、あまり親が出るのも…と思ったり、まだ幼稚園児だから、親が出て行くのか必然なのか…🤔🤔

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちも似たような感じで、、Aくんが付きまとってくるのが嫌みたいで😅連絡帳に『毎日仲良く遊んでいて微笑ましいです☺️でも本人は少しうざがってます🤣』
って書いたら先生が息子に話聞いてくれたようで(普段のAくんとのやり取りや息子の性格を鑑みてですが)Aくんに注意?お話?してくれたようです😅
Aくんママに申し訳なさを感じつつも…😅自分で言っても効果ないようなら助け舟を出してもいいと思いますよ😆
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
それから、つきまといは減りましたか?
子どもだから完全につきまといがなくなるわけではないでしょうけど…。
娘は、そのAちゃんに言うに言えないみたいで…🥲
私が担任の先生に話してみたら?と言ったら、ずっとAちゃんがついてくるから言えないと言ってたので、私が話すしかないか…と思ってます🤔- 10月29日
-
減りました!!😳
毎日家にまでついてきてたんですが来なくなりました😂😂😂
ママさんの言う事は聞かないのに、先生の言う事は聞くんだな〜と感心しました。笑
娘さんAちゃんを傷付けたくなくて言えないんでしょうね🥹
親は1番の味方でいてほしい存在だと思うので自分でいえないようなら助けてあげていいと思いますよ😆自分で解決する力をつけるのも大事だけど、やっぱりその子によって苦手な事ってあると思うので😊- 10月29日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
家までついてきてたんですか?😳😳
それは、息子さん嫌でしたね😭😭
いつも朝は園バスなんですが、
じゃあ、明日は朝幼稚園に一緒に行って先生に相談してみようか?と、言ったらすんなり寝ました。
それまでは、布団のなかであーだこーだ言ってたのに😅😅
じゃあ、〇〇(娘)はどうしたいの?って聞いても、ヤダなんだもん。しか言わず😅😅
なかなか難しいです😫😫- 10月29日
-
そうなんです😅うち園から徒歩2分で、すぐそこなのが仇になりました。笑
最初は、なんでくるの?て感じでしたが自宅の外にあるおもちゃを勝手に使われたり家の中までついてこようとするから最後の方はついてこないで!とかめっちゃキレ散らかしてました😂
全然効果なかったですが。笑
仲良く遊ぶ日もあったので、当たり障りなく静観してたのですが
夜寝る前にA君への文句と来て欲しくないんだって気持ちをウダウダ言ってたので連絡帳にかいて
遊ぶ時は公園で…にしました😂
公園でも1悶着あったり
根本的にA君とは性格が合わないんだろうなって感じています😂😂
毎日付きまとわれるのは鬱陶しいけど、たまに遊ぶ分にはいいのかなって感じです😂
子どもたちも、こうやってお友達との距離感とか自分の友達との接し方を学んでいくんでしょうね☺️私もよくグイグイくる幼なじみから逃げ回ってたのを今思い出しました…( ̄▽ ̄;)
キライじゃないけど、自分のペースを崩しにかかってくる幼なじみがすごく嫌でした。笑
娘ちゃんやうちの子も、そんな感じなのかなぁ…😂- 10月29日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
家と幼稚園が近いんですね😅😅
それは、災難でしたね😭
今日の朝、幼稚園に送るの?って、聞いたら今日はバスで行く!と言われて、今日は先生に話さなくていい!と娘に言われました😂
あんなに夜寝る前にあーだこーだ言ったのに😅😅
とりあえず、様子見でいいのかしら…😅と思ったり、先生に電話する?!と悩みます😫- 10月30日

はじめてのママリ
うちもありました!
毎度毎度、その子がペアなどになりたがるので、自分の意思でお友達を選べないという🥺…
僕は別のこと組みたかったのに…
って状況だったので、担任の先生に相談しましたよ🥺
昨日と違う子と組もうー!と声かけしてくれているようです💡
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
息子さんもあったんですね🥺
私も先生に話してみます🥺- 10月29日
-
はじめてのママリ
まだ断りたくても 断れないであろう子もいるので
それがストレスになるのもかわいそうですし🥺♡
先生 対応してくれると思います🍀- 10月29日