シリンジ法で妊活中の方からの相談です。リセットが続き落ち込んでいますが、病院検査を考えています。経験談を教えてください。
シリンジ法のみでの妊活中です。6周期目リセットしてしまいました…
1人目が産まれてからずっとレスで、やっとできたものの膣内で射精できない状態のためシリンジ法を始めました。
共働き&3歳の娘がいるため、正直シリンジ法じゃないと妊活は難しいです。仲は良いのですが仕事で疲れてしまって…
でもなかなか上手くいかず、またリセット。落ち込んでいます。このままずっとできない体なのかな、そろそろ病院で検査した方がいいのかな、とモヤモヤ考えていますが1人目妊娠できたのだから!とこのままシリンジ法で頑張りたい気持ちが勝っています。
夫も早く2人目欲しいね〜と頑張ってくれています。
シリンジ法のみで妊娠した方など、経験談をぜひ教えてください!
- ママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
てんまま
我が家はレスなので、次男も今の子もシリンジオンリーです!
3人目は1本でできました…!
ママリ🔰
シリンジだけでお2人も…!希望が持てました!
ちなみにご次男の時は何周期で妊娠できましたか?
てんまま
次男のときはシリンジなしで1.2周期(苦痛)、3周期目でシリンジデビューして排卵前後3本使って妊娠しました!
今回は妊活スタートと意気込みましたが夫が出張と飲み会重なり、排卵よりはるか前に1本使ってみただけなんですが…まさかの、でした🫨
ママリ🔰
羨ましいです…6周期やってもダメだとやっぱり病院行った方がいいのでしょうか…😢
てんまま
2人目以降だと、半年できないと不妊、という定義もあるので
早めに授かりたいとのことでしたら受診が一番だと思います…!
急いでいないなら、基礎体温や排卵検査薬使って、シリンジ多めに使えばいつかヒットするかもしれないですね🥰
ママリ🔰
そうですよね…早く欲しい気持ちがあるので一度婦人科に行ってみようと思います。
ありがとうございます!