吐き戻しが多い+完ミで育てていた方へ ミルクの量が多いのかな?対策を教えてください。
吐き戻しが多い+完ミで育てていた方にご質問です。
2ヶ月頃までは140〜160を6回 計900前後
→5回でも全然いけるほど間隔空いてました。
3ヶ月になり頑張って6回飲ませるのがしんどかったので、160を5回 計800を現在飲ませてます。
もともと吐き戻しが多く、毎回ではないですがマーライオンのように吐くときもありますが、ちょいゲロより多い感じのゲロは日常茶飯事です。
飲むスピードも30分かけて飲む時もあれば10分で飲み終わる時も。10分以内で飲み終わるとマーライオンする確率は高いです。
そこでママさんたちに質問です。
吐き戻しが多いということはミルクの量が多いのかな?と思います。140×5にすると量が減りすぎると思いますが、、、みなさんはどのような対策をしたのか教えてください。
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
吐き戻しの原因は、ミルクの量が多い。1回の量に対して間隔が短い。体質。などがあると言われた事があります🥹
後は、病気が原因で吐き戻している場合もあると言われました😱
その場合、体重は増えていなかったら可能性があるみたいです🥺
長女が吐き戻しが多くて、保健師さんに相談しました🥲
その時、気になるようなら小児科で相談したほうが良いと言われました🤔
はじめてママリ
間隔は6時間空いても4時間空いても吐くんですよね^^;
考えられるのはミルクの量が多いのと、体質ですかね‥‥‥
体重は増えてました!昨日測ってもらったばかりです!でもこのくらい増えたら適正などわからないです‥‥😭😭
保健師さんに相談されて、その後どういう対応しましたか?
ミルクティ👩🍼
長女の時は飲ませ過ぎ説が高かったのですが、減らすと欲しがる間隔が短くなるので、体質だと割り切って、200ml(3ヶ月の時のミルク量)×4回、飲ませていました😅
はじめてママリ
吐き戻しはいつ頃落ち着きましたか?