男の子が保育園で掃除機を怖がり、家では喜んでいる状況について相談があります。このようなことはよくあることでしょうか?
1歳3ヶ月の男の子を育ててるんですが、10月入ってから一時預かり保育に行くようになりました。
先生に今日、「掃除機をかけると怖がりくっついて泣いてます。その時間になるとグズってなっちゃいます」と言われ、
家では掃除機かけると笑顔で追いかけてくるし、ましてやかけて欲しいのか掃除機のとこへ行き触ろうとします。保育園とは真逆すぎて、どうゆうこと?って思い質問しさせていただきました。
こうゆうことってあるんでしょうか?💦
- そるふぁ(1歳4ヶ月)
コメント
ひろ
掃除機でも、家のは平気で外の違うメーカーのはダメ、とかありますね。慣れとかも含めてだと思いますが…
うちは未だにルンバ怖いですし😅
はじめてのママリ🔰
掃除機見るとママを思い出しちゃうとかないですかね?怖がっているのではなさそうですよね🤔それとも、違う種類の掃除機で、それは怖いのかな😅
-
そるふぁ
コメントありがとうございます🙂!
そうだったらなんか可愛い🥹
メーカーは一緒みたいですけど
タイプが少し違うのかなって思います。
音の大きさとかも変わってくるなら
ちょっとびっくりしちゃうんでしょうかね😖😖💦- 11月6日
む
1歳3ヶ月の息子がいますが、家の掃除機は泣きませんが実家の掃除機は怖がって泣いてます😂
音とかが違うのかもしれないですね😂
-
む
家では笑って追いかけてくるのまで同じです!笑
- 10月29日
-
そるふぁ
コメントありがとうございます🥺!
同じ月齢ですね👶🏻🫧
なんか同じすぎて嬉しいです☺️笑
多少の音の違いがあるのかもしれないですね!聴覚過敏かと思いましたけど
そうではなさそうな気もしてきました!😊✨- 11月6日
そるふぁ
コメントありがとうございます😊!!
ダイソンで同じらしいんですけど
タイプが違うと若干音も変わるんですかねぇ、、
ルンバ怖いんですね😨
慣れるといいですよね🙂↕️💦