※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子の脂漏性湿疹がひどく、治療に悩んでいます。皮膚科や小児科で薬を試しましたが改善せず、瘡蓋が取れず再発しています。

もうすぐ4歳の息子の、脂漏性湿疹がひどくて悩んでます😭

頭皮の瘡蓋がひどく、よくみるベビーオイルを塗って牛乳石鹸で洗うなども試しましたがダメで、皮膚科、小児科と回って薬をもらいましたが治りません。。。
瘡蓋すらとれず、シャンプーを変えたりもしましたがすぐ再発してしまいます😭

コメント

mama

新生児の脂漏性湿疹と違いベビーオイルは使わない方がいいと思います💦
ケトコナゾールは処方されましたか?私が脂漏性湿疹持ちですが、ケトコナゾールとコラージュフルフルというシャンプーでよくなりました❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    2歳くらいからなりはじめて、最初の頃にベビーオイルがいいと周りにも言われたので塗ってたのですが効果もなく🥲
    ケトコナゾールは処方されてません!
    小児科も皮膚科も、違う塗り薬を出されたのですが全くで😭
    コラージュフルフルというのは、市販でも売ってますか?

• 10月29日
  • mama

mama

真菌というカビが原因だと油つけるとよけい菌が増殖してひどくなりますよ〜💦
    ステロイドですかね❓私はステロイド出されたりしてた時は全然よくなりませんでした💦皮膚科でケトコナゾール下さいって言ったらいいと思います😊

コラージュフルフルはドラッグストアにも売ってます♪アマゾンとかでも買えますよ❣️

• 10月29日
  • mama

mama

早くよくなりますように❤️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドではないです!

コラージュフルフル調べてみました!
    みたことあるパッケージでした😂
    早速試してみたいと思います❣️

• 10月29日
ママリ☺︎

コメント失礼します😭

うちの娘も
脂漏性湿疹です😭

コラージュフルフルどうでしたか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構しんどいですよね😭😭

まだシャンプー試していなくて、今は病院でもらった塗り薬で様子を見てます。
    塗り薬で落ち着いたら、シャンプー変えてみようかなと思ってます!

• 11月4日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

完治しないのかな?って思ってしまって😭
    うちは一歳の時から
    冬になると頭皮乾燥して
    粉でてて、4歳の時に受診したら(一歳半検診のときにアトピーと診断)脂漏性湿疹と言われステロイド塗ってますが
    よくなってしばらく少しずつ減らして塗らなくなったら
    また再発です…。

塗り薬は何使ってますか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも繰り返してばかりです🥲
    脂漏性湿疹は繰り返すので、完治が難しいと言われました🥲

皮膚科と2カ所の小児科からもらったことあるんですけど、全部種類違くて、でも効果もそれぞれあんまり効かなくて😭
    今は小児科からもらった軟膏と、保湿としてヒルロイドもらいました🥲

• 11月4日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

完治難しいんですか😭
    それだとこれからずっと大人になっても付き合っていかないといけないんですかね😭

先生によってほんと薬って違うからどれが合う合わないとか正解わからないですよね😭

軟膏はステロイドですか?😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長とともにある日ぱたっと治るっても言われました!
    小さいうちはまだ体も出来上がってないですし、皮膚も弱いので繰り返しがちですが、時間はかかるけど治ると信じてます😞

うちの子は掻きこわしちゃって血が出てきてたので、炎症抑えるものです!ステロイドはヒリヒリするから出されてないです!

• 11月4日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

なるほど、そういうのもあるんですね😭
    私も信じて今は頑張ります😭

そうなのですね😭
    ちなみにシャンプーは何使ってますか?😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はメリット使ってます

ベビーシャンプー(頭用)から始まって、キッズシャンプー、カウブランドのシャンプーと他も色々試しましたが、うちの子にはイマイチでした

• 11月4日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

メリット使ってるんですね😭
    我が家もかなりのシャンプー試してるんですが
    これがいい!とまだ出会っておらずです(T . T)

• 11月4日