※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のイヤイヤ女子扱い難しくないですかー?😩

3歳のイヤイヤ女子
扱い難しくないですかー?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子と男の子のイヤイヤ期どちらも経験しましたがちょっと種類が違くて😛
女の子は、何言われても私は聞く耳持たないわよ。そんな子供騙しで私は機嫌直してやらないわよ。って感じでお手上げでした🤣
男の子は、とにかくパワフルに抵抗と攻撃をしてくるので体力的に大変でした🤣
どちらも大変だけど女の子はちょっと心理戦だなと思いましたね😂😂

こっこ

3歳でもやっぱイヤイヤしますよね!?本当手強くてストレスやばいです‥

はじめてのママリ🔰

イヤイヤが一旦終わって、落ち着いたなぁ外出楽になったなぁと思ったら語彙や感情のバリエーションが増えて今度はあー言えばこういうみたいな時期に入りました🤣

怒りに怒りで返すと終わらないので、「そんなおこりんぼな言い方しなくてもわかるよ」「ちゃんと見てるよ」「娘ちゃんは自分で何がいけなかったか分かってるんでしょ?」的な方向で話すことが多いです。。。

………余裕があるときは😂‼️