食後3時間後に赤くなり、痒みがある可能性があります。小児科で相談し、検査を受けることを検討してください。
この感じはアレルギー反応なのでしょうか?💦
今日初めて卵白をほんの少し離乳食に混ぜてあげてみました。
食べた直後などは特に問題なくそこから機嫌良く遊んで30分程昼寝もして過ごしていて、離乳食を食べ終わってから3時間程経った頃におやつとしていつものお米せんべいをあげようかなと思ったらいらないと急に機嫌が悪くなり、目を擦るような仕草をしていたので、まだ眠いの?なんて抱き上げて顔を覗き込むと目の周りを中心に顔が赤くなっていました💦
目を擦っていたのは痒かったのでしょうか?
これはアレルギー反応でしょうか?
食べ物アレルギーってもっと食べてすぐに反応するものと思っていたので3時間ぐらい経ってから出ることありますか??
ちなみに赤みは30分程で消えて通常の肌に戻っています。
もう一度、卵白が原因か調べてみた方がいいのでしょうか?
それとも卵白が原因か分からない状態で小児科に相談に行って検査などしてもらうべきでしょうか??
家族みんなアレルギー体質ですが、食べ物アレルギーではない為、小児科へ行くタイミングなどが分かりません💦
- ちゃむ(生後7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
目を擦っていたから赤くなったのではないですか?
私なら再度またあげてみます。
うちは蕁麻疹出て、2回目同じもので出た時に病院連れて行きました!
ちゃむ
お返事ありがとうございます!
赤くなったのは確かに目や顔を擦ったからかなと思うのですが痒くて擦ったならアレルギーなのかな?と、ちょっと初めての現象だったのでちょうど初めて食べさせた物もあったのでどうなのかなと思いました💦
もう一度、日を置いて試してみます!