※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
子育て・グッズ

保育園からズボンの着替えを持ってくるよう連絡があり、仕事を抜けて持っていったが、これは普通でしょうか?

今日のお昼に保育園から電話がかかってきて、ズボンの着替えが無くなったので持ってきて欲しいとの事でした。
しょうがないので仕事抜けて持っていきましたが、これって普通ですか?

コメント

3児のまま

えええ、わざわざですか?!
私のところは、
保育園の貸してくれます!
いちいち電話なんて来ません😫

mei

普通じゃないと思います。
貸出ないのですか?

通常は園から貸し出して、洗って返すだと思いますが…

🐱ྀི🐱ྀི👻

そんなこと言われたことないです!!保育園のを貸してくれたってことはありますが持ってきてくれは初めて聞きました!

mamari♩°*

え!持ってきてなんて言われたこともないし、保育士ですがそんな園いままでなかったです💦

ストックの着替えがなくなってしまったら、保育園のズボンを貸し出すのが普通かなと思います😅

• いぬ

いぬ

コメントありがとうございます
    そうですよね💦保育園に電話して聞くのはやりすぎでしょうか?🥲

• 10月29日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

電話までしなくても、直接聞く方が良いかなと!着替えが足りなくなったら仕事中でも抜けて持っていくのが決まりですか?って感じで…そうですと言われてしまったら、もうストックしまくるしかないですよね…😭

• 10月29日

皆さんと同じく、着替えで呼び出しはないです…貸してくれます💦

はじめてのママリ🔰

普通は園の貸出かと思います💦
夏に下の子が汗かいて1枚、食事にこぼして1枚、昼寝後に寝汗で1枚と着替えすぎて最後お茶こぼして保育園のTシャツを借りて着てました💦

りさ

ないですね、保育園貸してくれます。
下着のパンツも!