※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ママ*
雑談・つぶやき

来年の卒園式・入学式の服装について、参考にしたいと思っています。手持ちの服では難しいので、今から考えています。

来年、卒園式・入学式があってどういう服装がいいか参考にしたいので教えてもらえたら嬉しいです✨️

手持ちのではちょっと厳しいかなぁと思うので今から少し考えて参考にしたいです😌

何かあれば(*^^*)

コメント

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

去年、卒園式、今年入学式を経験しましたが、どちらもパンツタイプのセレモニースーツにしました☺️卒園式は数人着物の方もいました🙌入学式はスカートの方が6.7割くらいでした♩

• *ママ*

*ママ*

コメントありがとうございます🍀
    最近、パンツタイプのセレモニースーツがいいかなと思っていて😌
    やっぱり、卒園式に着物で来る方も居るんですね✨️
    スカートの方も6.7割と結構いますね🤭

• 10月29日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

そうなんですね✨️パンツタイプ動きやすくてとっても良かったです🥰
    着物凄いなって思いました✨

昔はスカートのイメージでしたが、今はパンツの方も増えてきて選べるのがいいですよね😊

• 10月29日
  • *ママ*

*ママ*

そうですよね✨️
    動きやすさとか考えたらパンツタイプの方がいいのかなと思ったり😌
    でも、いつもスカートだったのでどうしようか悩んでいて💦
    確かに今パンツの方も増えましたよね😊
    ちなみにどんな感じのパンツタイプのセレモニースーツですか?参考までにこんな感じのってあれば写真とか見せてもらえますか?画像とかでも大丈夫です✨️

• 10月29日

卒園式はグローバルワークの黒のこんな感じのセレモニースーツに、パンプスもグローバルワークの物にしました☺️

• 10月29日

入学式は、ZOZOで、このセレモニースーツを買いました🥰
    参考になれば✨️

• 10月29日
  • *ママ*

*ママ*

ありがとうございます🥹✨️
    とっても参考になります✨️
    どっちも素敵すぎて真似しちゃおうかなぁと思っちゃいます💕︎
    どこのセレモニースーツとかも教えいただいてありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 10月29日