※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

献立決めるのが苦手で辛い。共働きで夜ご飯作るけど、献立考えるのが難しい。皆さんはどうやって献立考えていますか?

ご飯を作るのは嫌じゃないのですが献立決めるのが苦手です。
うちは旦那が飲食で働いていて帰宅は日を跨いでからでまかないを食べて帰ってくるので子供達と私のご飯だけでいいのです…
旦那が休みの日は高確率で外食😅
冷蔵庫に入ったもので献立考えると言うのも苦手です…
献立決めてから買い物行くのも苦手だし買い物行ってからもとりあえず使うであろう食材を買うくらいです…
共働きで朝に夜ご飯を作ってしまうのですが献立決めるのが嫌すぎて辛いです…
皆さんはどうやって献立考えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肉と魚がいい感じに半々になるように1週間考えてます😂
あとは基本は和食メインの2日くらいは洋食にするとか、週末は残った食材を消費するのでお好み焼きとかチヂミとかになりがちですが🙇‍♀️