傷病手当金の支給について、会社が3ヶ月かかると言っていますが、通常は1ヶ月程度で支給されることが多いです。提出した書類に不備がなければ、滞りなく申請されていれば、支給までどれくらいかかるかは分かりません。
傷病手当金の支給について
8月頃から適応障害と診断を受け休職しておりました。
医師には3ヶ月間の休養が必要と言われたため
会社に相談し3ヶ月間の休職としていただきました。
傷病手当金を申請したい旨を伝え、
書類を用意したのですが会社からは支給まで3ヶ月ほどかかりますと言われました。
しかし、調べると1ヶ月程度で支給されたという方が多い印象です。
会社側が余裕をみて3ヶ月と言っているのか、はたまた3ヶ月分まとめて申請しようとしているのか、、
ちなみに8月分、9月分の2ヶ月分を
10月9日に会社に提出しました。
今のところ不備の連絡などはきておりません。
会社が滞りなく申請していたらどれくらいで支給されますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
スノ
申請してから1ヶ月後に入金されました!
ユカリ🔰
悪阻で傷病手当金を申請しましたが、1ヶ月半程で支給されました。
まとめて申請する予定なのかもしれませんね。支給が遅くなると困るのであれば、一度会社にご確認された方が良いと思います!
みー
私も病気で休職しましたが、会社で手続きしてもらうのではなく、自分で病院と会社に書類書いてもらって申請しましたが1ヶ月くらいで入った気がします!
コメント