※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

担任が休んでいる理由や保育の状況が不明で、他のママたちはつわりではないかと噂している状況です。

下の子の担任が先週ずっと休み、からの今週は保育していないらしくて、理由は何だと思いますか?経験ある方いますか?
先週火曜からずっと休んでいて隣のクラスと合同保育をしていました。
昨日から復活しましたが病み上がりだからと担任は保育せず、いまだ隣のクラスと合同らしいです。
親には何も知らされていませんし、下の子のクラスでも担任がなぜ休んでいたのか、なぜいまだ保育に当たらないのか何も言われないそう。
上の子が自分の担任に何であの先生来てないの?と聞いたら知らないと言われたそうです。

他のママさんたちはつわりだと噂していますが、7月あたりから妊娠したのかな?という雰囲気があったので今更つわり?という感じがあります、、

コメント

ママリ

妊娠の噂があったなら切迫とかじゃないですか?
あとはコロナとか何かの感染症になって、出勤はしてるけど咳が止まらないからまだクラスにもどってないとか…

• ワーママ

ワーママ

私もそっちの心配をしています、、
    感染症の場合はメールが来たり、子供達にも「先生は熱でお休みしています」などお知らせがあります🥲

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

風邪などの体調不良、心の病、つわり、家庭の事情と色々あると思います。
今は言えない状況があるのではないですかね?🥲
おめでたいことだとしても安定期に入るまでは大っぴらにはしないと思いますしそっとしておいてあげて、、、と思っちゃいます。

うちの子が預けてる保育園も担任が1ヶ月近くお休みして復帰した時ありましたがそっとしました。
何か言わなきゃいけないことなら言ってくると思いますし、
こうなんじゃ?ああなんじゃ?と噂しまくる保護者たち怖いですね、、

• ワーママ

ワーママ

確かに病気以外にも心のことなどありますよね、、
    10年くらい続けている先生で、少なくとも上の子が入園して3年はこんな事なかったので勝手に心配しています🥲

• 10月29日
ママリ

保育の仕事してましたが、妊娠絡んでるなら、つわりが続いてたり、切迫になっている。
あとは精神的なものや、家族の問題などで少しお休みを貰っているとかですかね。
何かしらの病気の疑いがあり入院しているなど…

安易に保護者に伝えられない内容…ってことかと思います🤔

• ワーママ

ワーママ

内容は伝えられなくても合同保育をしていることは知らせてほしいなと思います、、
    元の担任は小さなことでも報告してくれるのに合同先のクラスの先生は子供に何かあっても全然親に知らせてくれなくて、まだ年少の子どもの言葉だけでは何があったのかわからないことだらけで🥲

• 10月29日