離乳食で満腹感を感じるメニューについて相談です。軟飯や芋系の料理以外にどんなものがありますか?3倍粥をあげているが後半進みが悪く、食感が気になるそうです。
離乳食で満腹感感じられるご飯は
軟飯や芋系でしょうか🫢?
さつまいもでおやき
じゃがいもでポテサラ
くらいしか使ったことないのですが
どのような物作ってますか??
3倍粥あげてるのですが後半進みが悪くなります。
冷めてくるとねっちょり感も強くなって
冷たいねっちょりした柔らかーい餅米
みたいな感じになっていきます…
そしてどんどん噛む回数が減ってきます。
よく食べるので満腹感感じられるメニューに
したいのですがどんな物があるでしょうか😔
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3倍粥までいってたらもう普通に炊いたご飯あげてみたらどうですか??
うちもよく食べる子なので
野菜たっぷりスープ作ってました!
あと、お肉はもうあげてますか??
はじめてのママリ🔰
大人が食べてるのと同じ白米ということですかね??
野菜今3種類くらい入れて50gの容器に入れてるのですがどんな感じで使ってましたか?🥺
お肉はまだ鶏ひき肉と鶏レバーのみで来週豚肉のチェック入ろうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
そうです!
でもうちは大人はちょっと硬めに炊くのが好きなので子どものは別で炊いてるんですけどね😂
うちもそんな感じで作って、チンする時に豆皿豆腐?みたいな35g×8のパックになってる豆腐を一緒に入れてあげてました!
そうなんですね!お肉も噛むので満腹感得られやすいかなと思ってよくあげてます😊
はじめてのママリ🔰
うちは炊飯器のメモリ通りに大人の炊いてるのですがなんとなく勇気出なくて避けてましたが
ねちゃっと感が嫌なだけなら食べられそうですよね🥹
豆皿豆腐使ってます!
大人のスープには豆腐入れるのに離乳食で豆腐を野菜スープに入れるの盲点でした😂いつもきな粉かけてあげてばかりだったのでやってみます!
なるほどですね!ひき肉をミートソース風にしか使った事なくて🥺確かによくモグモグしてるかもです🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね!試してみるのはアリかと思います😊
うちの子は豆腐自体が好きだったのでそのままチンしてあげたりもしてました😂
そうなんですね!手づかみ食べはしてますか??してたら豆腐ハンバーグとかおすすめです!
もちろんしてなくてもですけど!!