長男の家庭と学校での様子が異なり、心配しています。外でストレスを感じている可能性があるかもしれません。次男はそのままのようです。
長男が家と外で全くキャラクターが違うんですが普通ですかね?💦
家では大声でゲラゲラ笑ったりギャーギャー怒ってキレれたり反抗Maxできたと思ったら、ご飯これ美味しすぎる!って爆食いしたり、、たまに夜はハグしてとかマッサージしてって甘えて言ってきたり幼稚園生みたいにわがままだったり自由だったりとにかく喜怒哀楽が激しい?わかりやすい子です。
しかし学校での評価は3年生ずっと飄々としているとかクールですとかお兄ちゃんのような感じですと言われたり授業参観でカッコつけてドヤって?発表したりしていて、、誰あれ?てなります、、。一年生の時は先生違う子と間違われてませんかと心から伺ったくらいです。
問題あったりしますか?こういう事は大丈夫なんでしょうか?ママ友にもあまり聞けず、、
外で自分らしく居られないストレスがあったりしないかなと心配です、、。
次男は話を聞くと家とあまり変わらずそのままのようです。
- ゆーりちゃん(5歳6ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
お家が安心できる場所なんだなと温かい気持ちになりました✨💕
家でゲラゲラ明るいのに外でクールな感じ、うちの娘もです笑 先生には最初「内気」「マイペース」と誤解されてましたが、だんだん理解してくださり、先生ともすり合わせできるようになりました笑😆
先生の観察に寄ると笑、うちの娘は、先生があまり見てない所でお友達となら、おしゃべりしたり騒いだりしてるみたいです😂
先生や大人がいたら話さないみたいで😆一種の反抗期?年齢相応?な行動だと思うようにしてます🥹💪でも大人に可愛がられるキャラでいないと成長するうちに損するから、「話しなさいお喋りしなさい声かけなさい」と猛プッシュしてます😂
マメ太郎
外では頑張ってるんだと思いますよ☺️
家で甘えん坊でワガママと言うのはとっても良い事だと脳の先生が言ってました💕
うちも外ではちょっとクールですが家の中では甘えん坊でワガママでうるさいです😌
ムカつく時は多いですが、家でリラックスできてるって事なのかな?と前向きに考えています😂
りんご
どちらも自分だと思いますよ。ゆーりちゃんさんは、職場の自分と家庭の自分と仲の良いお友達との自分、義実家の自分、実家の自分、って同じですか?本人がそれで良いのなら全く問題ないと思います‼️主人は管理職で職場では仕事ができる上司ですが(主人と同じ職場でパートしていたことがあります。)家ではだらだら、いい年して甘えん坊ですよ。
ゆーりちゃん
皆さんどれもとても参考になる回答をありがとうございます!
全部息子なんだなって腑に落ちた気がして少し安心できました(^^)
コメント