アデノになられた方、発熱4日目で喉の激痛と熱がつらいです。朝からお昼までは元気ですが、治るまでの期間を教えてください。
子供からアデノをもらってしまいました。
アデノになられた方、どのくらいの期間で治りましたか?😭
今は発熱4日目です。
喉の激痛と夕方から38.5〜39の発熱で
毎日本当につらいです...
早朝からお昼くらいまでは熱が下がり元気です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は解熱まで丸6日かかりました…
最終的に点滴で快方に向かいました😭
朝大丈夫でも、夕方〜熱が上がるんですよね。。
アデノ恐るべしです。
お大事にしてください😭
はじめてのママリ🔰
解熱剤を飲みながら普段通りの生活をしていますが、発熱がこんなに続いたのは初めてなので怖くなってきました😭
出産前は健康で、めったに体調崩さなかったのに最近は子供にもらってばかりでつらいです😓
はじめてのママリ🔰
怖くなりますよね!!
私も健康体だったのに、1人目産後8年経ってもいまだに風邪もらいまくります😶🌫️
今年は溶連菌に2回なりました😰
私がアデノだったときは、気のせいか午前中は喉の痛みもそこまでではなく、午後になるにつれ、じくじくじくじく喉が痛んで、同じく痛み止めで乗り切ってました・・!
胃腸炎の次に嫌な感染症だなと思いました😭
明日で5日目なら点滴してもらえないですかね😭
熱出ても喉が激痛でも、子どもの世話しなきゃいけないのがしんどすぎますよね…
心配です。
はじめてのママリ🔰
今日は朝になっても熱が下がらず、倦怠感も酷かったので病院に行ってきました。
なんと…マイコプラズマ肺炎でした…先程飲んだ抗生剤が効いて熱が下がり、喉の激痛も治りました。体がだいぶ楽になりました。どこでもらってきたのか謎です😮💨保育園にマイコプラズマ肺炎の子はいないはずだし、子供がなっていたのはアデノだし…こんなこともあるのですね😓
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマだったのですか?!
原因がわかってよかったです😭
アデノと同時感染してしまったんですかね?💦
それともマイコプラズマ単体なのか・・
抗生剤が効いて本当に本当によかったです!!
つらい1週間でしたね😭😭😭
マイコプラズマって、やはり咳がひどいんでしょうか?
早くよくなりますように🥲
はじめてのママリ🔰
検査はされなかったので確定はできないのですが、39度が5日も続いているのならアデノではなく、マイコプラズマ肺炎なのでは?と言われ強い解熱剤と抗生剤が出されました😓
抗生剤を飲んだ途端、かなり体が楽になったので、仰る通り同時感染か、いつの間にか移行したのかもしれません…たしかアデノ単体だと抗生剤は効かないはずです。
本当につらい1週間でした。
今は回復して元気に過ごしています☺️
はじめてのママリ🔰さん
お話を聞いてくださり、ありがとうございました。大変励みになりました。🙇♀️
検索で辿り着いた方のお役に立てれば幸いです。