※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

入院中でAとBの治療を受けています。外来での検査や相談は別料金ですか?入院費で賄えますか?

わかる方いたら教えてください。

今入院中です。元々かかっていた病気(以下A)+他の病気(以下B )で同じ病院に入院しています。
今はBを治療中ですが、色々な科の医師達がチームとなって見てくれているようです。

Aもまだ治療継続中で、入院中ですが外来で検査したり話をしたいので、また看護師さんに呼ばれたら外来に降りてきてねと言われました。

この場合外来と入院費別々なのでしょうか?いつも通り外来で支払いが必要なのでしょうか?
入院費にまとめて限度額内で賄えるのでしょうか?

看護師さん、お医者さん、同じ境遇の方教えてください。

コメント

Ⓜ︎mama

看護師です!
入院中の検査や治療でしたら、全部まとめて入院費となるとおもいます!
限度額などはちょっとよくわからないので、事務の方に聞くといいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!科が違っても入院費になるんですね!

• 10月29日
Ym

保険適用のものなら全部入院費で、限度額内になりますよ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました!

• 10月29日
ままり♧

出産入院期間で眼の病気が見つかり手術しましたが、どちらも退院時の精算でした🙋‍♀️
出産育児一時金の関係でイレギュラー計算のため、限度額についてはわからないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月29日