※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

年長の子どもが絵本を読まない場合、電車や恐竜の図鑑が好きかもしれません。他にも興味を引く絵本を探してみてください。

年長さんどんな絵本や児童書読んでますか?おすすめ教えてください。我が家の長男はもっぱら電車や路線図、恐竜などの図鑑ばかりで、なかなか絵本を手に取ってくれません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでも読みますが園の絵本だとパンどろぼうが好きみたいですね😀
自宅にも絵本がたくさんあるので小さい頃に読んであげたやつなどもまだ読んでます笑

うちも図鑑とかも好きですが、好きなもの好きなだけ見たら良いと思いますよ🙆

• kan

kan

好きなもの好きなだけ…!確かにそうですよね、ありがとうございます🥹

• 10月29日

ウチの次男も基本的には図鑑ばかりで物語に興味がありません😂

野球が好きなので、大谷さんの絵本を買ったら珍しく何度も読んでます😊「野球しようぜ」

あと、年度始めに幼稚園を通じて月刊絵本を買ったら、それも毎月貰うの楽しみにしてくれてます👦🏻「ひらめき はつめいものがたり」です。

• kan

kan

幼稚園を通じて買う絵本なら間違いなさそうですね!初めて知りました。見てみます、ありがとうございます😊

• 10月29日
ねこ

息子はドラえもんの漫画読んでます😂

• kan

kan

漫画!なるほど!!漫画の方がとっつきやすいかもですね。🤔

• 10月29日
あくあ

うちも図鑑好きですよ!
今は世界の国ぐに、こっきのえほん、宇宙の図鑑を良く眺めてます。

興味のあるものの絵本はどうですか😊

ベッドのなかはきょうりゅうのくに
かいじゅうたちのいるところ
おまえうまそうだな
だくちるだくちる
やこうれっしゃ
エンソくんきしゃにのる
しとりぼっちのさいしゅうれっしゃ

• kan

kan

あくあさん 
    知らない絵本沢山です、ありがとうございますー🥰❤️