コメント
はじめてのママリ🔰
徒歩しかないならAですね!真夏と真冬のこと考えたら😭
はじめてのママリ🔰
給食ない方が大変そうです。
私はB優先で考えますが送迎方法が何かによっても変わってきますね。
私は自転車と徒歩しか選択肢がないけどそれでもBにいれられないかまずは考えてみます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じく自転車or徒歩です。遠いより給食ない方が大変ですかね…
給食は栄養もちゃんとしててメリット大きいですよね。
参考にさせていただきます🙇- 10月29日
ひろ
絶対給食あった方がいいです😭
徒歩5分と徒歩20分なら悩みますが、徒歩10分と徒歩20分なら給食ありです!!
Aは完全に給食なしなんですか??
お弁当はもちろんですが、おやつとかもあるのでかなり大変だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
給食なしはやっぱり大変ですかね😭
食物アレルギーで、A園は除去食対応できないようで…🥲おやつまでは確認してないのですが、それも持参だったらより大変ですよね。
参考にさせていただきます🙇- 10月29日
ミッフィ
毎日お弁当はきついです😭
自転車は検討されてませんか?
ベビーカー乗ってくれるうちは20分でもいいかもですが歩くとなるとこどもの足だとかなりかかると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
B園だとしたら自転車で通う予定です!距離の差を示すために徒歩と書いてました🙇
毎日お弁当、厳しいですよね😭
自転車使えるならB園の方がいいですかね?🥲- 10月29日
-
ミッフィ
断然B園が良いと思います😊
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!Bの希望順位を高くして、無事申し込みました!
背中押してくださってありがとうございました✨😭- 10月31日
はじめてのママリ🔰
Bが余分にかかる徒歩20分でお弁当の世話(買い出し〜調理〜洗い)できないと思うので、
断然Bです
-
はじめてのママリ🔰
その通りですね😭
回答ありがとうございます!!- 10月31日
ぽぽ
保育園Bなら自転車で10分弱なので、どっちにしろかかる時間が一緒なら、給食ある方がいいです😆
ただ、雨とか台風の日が大変ですよね💦
私は上の子がお弁当持ち、下の子が給食で別の園に通っているんですが、断然給食アリの方が楽です!
でも、あとは園の雰囲気が1番大事かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
経験者の声、参考になります!やっぱり給食ある方がいいですよね😭
園の雰囲気は同じくらい良くて…凄く迷いましたが、やっぱり給食がある方の希望順位を高くして申し込みました!!
回答いただきありがとうございました✨✨- 10月31日
はじめてのママリ🔰
自転車で通えるとしたら、Bにしますか?🥲
はじめてのママリ🔰
自転車ならBですかね!でもお弁当は慣れればそこまで苦ではないので、、徒歩20分だとしたら夏場はきつそうだなと😭
はじめてのママリ🔰
自転車ならBという声に背中を押してもらい、Bの希望順位を高くして無事申し込みました!
すぐに返信くださってありがとうございました!助かりました😭✨✨