男の子を混合で育てており、母乳の量を増やしたい。2ヶ月経ってしまったが、母乳外来に行くのは遅いでしょうか。母乳量に悩んでおり、ミルクを足している。母乳外来通って母乳増えた方の経験を知りたいです。
もうすぐ生後70日になる男の子を混合で育てています。
母乳の量を増やしたくて悩んでいたので、母乳外来行きたいなと思いつつ気づけば2ヶ月経ってしまっていました、、
ふと思い立ち調べてみると徒歩圏内に桶谷式の母乳外来があったので急遽明日予約してみました。
が、やはりもう2ヶ月経っていると母乳外来に行くのは遅いでしょうか😢
今1日で母乳は500-550くらいで、ミルクを200くらい足しています。
ミルクを足さずにいけたら良いなと思っているのですが、2ヶ月くらいから母乳外来通って母乳増えたよ、という方いらっしゃいますでしょうか??🙌
- はる(生後2ヶ月)
コメント
まりん
2ヶ月なる少し前から通い始めました!
それまでは直母拒否で全く飲んでくれず完ミ状態で母乳も1日搾乳した分で30mlあるかないかでした😭
直接飲んでくれないのでなんしか搾乳をかかさずしてと言われ3時間おきに搾乳してマッサージも2週間に1度してもらってなんとか完母になることができました!なので全然これからも増えると思います!!
まりん
あとは牛蒡子(ゴボウシ)と言うくそまずい漢方のお茶があるんですが助産師さんに勧められて飲んでたんですがそれも良かったです!ただほんまにまずいです!笑
はる
2ヶ月くらいからでも完母になれたのですね!!希望が持てました✨
3時間おきの搾乳、すごいです😭😭見習わねば。。
ゴボウシ初めて聞きました!まずいのですね、、笑
でも母乳増えたら嬉しいのでさっそく買って飲んでみます、ありがとうございます😊