※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

メルカリで購入した商品が開封された状態で届いた。ポストに引っかかって開く可能性はある?

メルカリで購入したものがさっき届いたのですが、ポストにこの状態で入ってました。
こんな風に封が開いて届くことってありますか?
中身はちゃんと入っていたのですが...
ポストのどこかに引っかかって開くとしてもこんな、全部が開くものですかね😅

コメント

夫が頼んだものも先日箱が開いてました💦
気分のいいものではないですが、開封用の切り込みが入っているので押されたり圧で開くのかなと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

これは経験無いです😅
ただ、この状態だと集荷受付できないので、配送中〜投函までの何処かで…ということになると思います。
中身があるのでヤマトさんには言いにくいですね😭

はじめてのママリ🔰

私は郵便の方でありました。
ええ?!これで届くんだ!って言う😇

仕分けの仕事してますが、こういう荷物めっちゃ多いです。
大量の荷物が段ボールに詰められるので一緒に入ってる別の荷物の重みや衝撃でそこが開いてしまうんです。
横の差し込み部分とかテープで止めてない人もよくいますが、当然自然開封されてます。Amazonの袋もよく開いてます。
ただ、この状態で仕分け場にきた場合は必ずテープでとめ直すので、配達途中に開いてしまったとかですかね…。

ちー

みなさん回答ありがとうございます!
こんなこと初めてだったので驚きましたが案外あるんですね💦
確かに大量のダンボールに積まれていたら開いてしまいそうですね💦
自分が発送する時も気をつけなきゃと思いました😅