※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが、母親を理解し始めた様子。他の人に抱っこされても、母親に手を伸ばしたり、泣いていても母親にかわると泣き止む。まだ人見知りや後追いはないが、黄金のママ期を待ち望んでいる。

生後7ヶ月
最近母である私を分かってきたように思います。他の人に抱っこされてても私が近づくと手を伸ばしてくれたり、泣いてても私にかわると泣き止んだり‥
ですが、人見知りや後追いがまだありません😭
黄金のママ期を今か今かと待っています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も後追い全然しないなーと思っていたら、生後8ヶ月半くらいから突然始まりました!
もう少しだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます😭当然始まったんですね!
    ママが見えなくて泣いちゃう、とかはありましたか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃなどに集中している時にこっそりいなくなれば大丈夫ですが、いなくなる瞬間を見られると泣かれます😂

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時は私が離れようがベランダで洗濯物干してようが無関心でした!笑
8ヶ月になって、だんだん、たまに離れたら、ちょっと泣いてるかな?みたいなのが増えてきて、9ヶ月のハイハイをマスターした頃に追っかけてくるようになりましたよ!(追っかけてきても泣いてない時の方が多かったですが)

気にしちゃうお気持ちわかりますが、これからママ大好き!の時期が来ると思います!!!
私もまわりも7ヶ月なんてまだ後追いするこのほうが少なかったですよ🫶☺️