義父がペルシャ絨毯を我が家にまで買ってきて、リビングに敷かれてしまい困っています。どう思いますか?
吐き出させてください🥲
義両親とても良い方で本当に本当にお世話になっていて大好きです。
一つだけ…本当に一つだけ不満があります🥲
お義父さんがペルシャ絨毯が大好きで義実家にはもうフローリングが見えなくなるほど絨毯が敷かれてて(リビングだけでなく廊下やトイレまで)、もう敷くとこがないので壁にも小さい絨毯が貼ってあったりします。
そして義実家に置くところがなくなったのか我が家の分まで買ってくるんです…。
今までは玄関マットやキッチン下など小さいのだったのでまだ我慢して使ってましたが、この前我が家に遊びに来た時にリビングのサイズを計り出したので嫌な予感はしてたのですがついにリビングに敷くペルシャ絨毯を買ってきました。
そして我が家に来るなりさっそくソファやテレビを動かして敷き初めて…。
本当に趣味じゃないんです😭
リビングなんて1番過ごす場所だし人にも見られるし、まだ新築なのに高齢者の家かと思うような絨毯でショックです。
確かに今まで使ってたカーペットは子供がスライムをつけてガビガビになったり食べこぼしで汚れてたけどさすがにリビングくらい好きなカーペット敷きたいです😭
写真が無理矢理リビングに敷かれた絨毯です。
皆さん友達の家に遊びに行ってこれだったらどう思いますか?
- ママリ
とりあ
ママリさんが義両親のことを大好きで、こんなことは言えないと思うので私が代わりに…
最悪だー🤣🤣🤣
ペルシャ絨毯が悪いんじゃない、こちらの好みも一切無視で自分の趣味を押し付ける義両親が最悪だー😩
私なら友達が来るときだけこの絨毯が隠れるサイズのラグを敷くかもしれません🥲
ただし自分がお邪魔してこれを見たら『すごい、めっちゃ高そうな絨毯!😍』と思わず口から出てしまいそうな程高級感ありますので全然嫌じゃないです😊✨
あくまで問題は自分の趣味じゃないってこと😮💨
辛いですね😱💦
はじめてのママリ🔰
すみません、その絨毯はだいぶ嫌かもです😅まず頼んでもないのに勝手に買ってきて勝手に家具動かすなんて信じられないです😂💦旦那さんから言ってもらうことできないんですか😢?
はじめてのママリ🔰
私はペルシャ絨毯好きなのでママ友の家にあったらセンスある、お洒落、裕福そう!とか思いますが、義両親に勝手に買われたら嫌ですよ😱
周りがどう思うとか関係ないです、好きな物を置きたいです💦
はじめてのママリ🔰
お家の雰囲気には合ってるのでしょうか?💦
私はペルシャ絨毯好きだし、それに合うような家具や内装が好きです。デヴィ夫人の家みたいな(笑)
でも、ナチュラルがコンセプトの家とかに置かれたら、異物になり過ぎて地獄です🤣
はじめてのママリ
私ならさすがに洗える大きさじゃないので敷いて置けないですって言っちゃいます💦
てか、旦那さんはそれ許してるんだとしたら旦那さんが1番許せない…
旦那さんが間に入って要らないことを伝えるべきだと思います(旦那さんの意見として!)
コメント