※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ケユカ、無印、フランフラン、ナチュラルキッチンの食器の安全性について気になります。この店で食器を買う方いますか?

ケユカ 無印良品 フランフラン ナチュラルキッチン の食器って、安全性はとうなのでしょうかね?百均ではたまに食器類は発がん性物質が〜などで回収されていて、結局同じように中国製だし、安全性はどうなんだろうと思って。
デザインが私好みのものがあり買いたいと思ったのですが、みなさんこのような店で買われますか?

ケユカ 無印 フランフラン ナチュラルキッチン、どれかよく食器買う方おられますか?どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ

ケユカ、無印などの企業を挟んでいれば鉛、カドミウムの溶出試験などの検査に合格した基準値未満の商品が販売されているのでシーインなどの直接購入するサイトよりは断然安全かとおもいます!
ですが、すべての商品を検査している訳ではないので可能性としては基準値を越える物があたる可能性はありますよね🤔

以前は無印やケユカで食器類を購入してましたが子供が生まれてからはすべて見直し入れ替えました☺️