※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽだん
その他の疑問

就学前健診の事前書類で保護者名が必要です。同行する母親の名前を書くか、どちらの名前を書くか迷っています。入園書類は父親の名前、💉などは母親の名前を書いているので、皆さんはどうしているか教えてください。

今度小学校に就学前健診があります。
その際の事前書類に保護者名があるのですが、父親母親どちらを描いてますか?
ちなみに同行するのは母親です!

この手の書類の保護者名いつも迷うのですが、、入園書類などは父親の名前書いてて、💉などは同行する私の名前と連絡先書いてるのですが、ふと皆さんどうしてるかなと思い質問しました!

コメント

i ch

私はいつも自分の名前と電話番号書いてます!
うちの場合子供関係で対応するのはほぼ私になるので。

でもどっちでも良いと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

迷いますよねー!
保育所の正式な書類は住民票の世帯主じゃないとダメといわれ、返されたので旦那の名前で書いてます。
返されないものは基本自分の名前で書いてます🙋‍♀️

ままり

どっちでもいいけど、学校に出したりするのは父親の名前ですね
連絡先は私のケータイにしたりもします

昔自分で「これでいい?」って母の名前書いて確認のため母に見せたら、父親のいない子みたいだからやめてと言われました

はじめてのママリ🔰

名前は旦那にして電話番号は自分の携帯書いてます。

たんぽぽだん

コメントありがとうございました!
名前は父親にし、携帯は私の番号を書いてみます!
ありがとうございました💖

たなか

基本的に旦那の名前で書いています。

ただ、予防接種の連絡先など私の連絡先を書く場所がない場合は連絡先は私にします。

学校の場合は保護者の他に父母や緊急連絡先を書く場所があるので、各々のを書いています。