※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の機嫌が悪いと集中力が切れたり焦ってしまうことは一般的ですか?

子供が泣いてる時やグズグズしている時、私の集中力が切れて何一つ手につかなくなったり、料理していても焦ってしまって手を切ったり…私だけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも集中力は切れるし、こっちもイライラして何もできないので、とりあえず子供を泣き止ませたりグズグズしてる原因を取り除いてから作業してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方からのコメントありがたいです🙏🙇
    こういうもんなんですかね😭もう2歳なのにいまだに気持ちが焦ってしまって泣き声シャットダウンできなくて🥲

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
    肝っ玉母ちゃんみたいな、泣いてても気にせず自分のやることをやれるママさんもいらっしゃるとは思いますが、私はザワザワしちゃって放置できません🥲
    料理してても溢したり、分量間違ったり、入れ忘れたりしちゃいます😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!😭溢すわ間違えるわ、そして不味くなったり。笑
    肝っ玉母ちゃんとは程遠いいですよね🥲🥲
    ザワザワする感じもとてもよくわかります😭😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私も同じです!!
子供みながら家事とか料理とかちゃっちゃかできる人すごいです。(旦那がそのタイプです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しい?です😭
    片付けなんかは特にひどく、手に何にもつかなくなってしまいます🥲
    料理中はものを溢したり最悪手を切ったり…
    疲れますよね😭

• 10月29日