※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①夜、子どもと一緒に寝落ちしないための工夫や習慣は何ですか?②朝ごはんのパターンやマンネリを避ける工夫、起床時間は?

小学生のお子さん持ちのワーママさんに質問です。

①夜、子どもと一緒に寝落ちしないためにしていること。

②朝ごはんはどんなパターンが多いですか?
娘に「パンだけとかじゃなくもっと品数が多い朝ごはんが良い」と言われました...(食べるの遅いのに笑)
マンネリしないためにしている工夫などあれば知りたいです。

③朝はそれぞれ何時起床ですか?

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

①寝落ちしちゃうのでここに関しては参考になることが答えれないですみません😭
②朝ごはんは週末に副菜の作り置きをしてるのでそれを出してそこに魚やマルシンハンバーグとか目玉焼きとかもう手抜きです😂
③私が5時半には起きて子供たちは6時から6時半に起きてきます☺️

はじめてのママリ🔰

一年生の娘と二人暮らしのシングルワーママです。

①一緒に寝ています。(21:00就寝)

【洋食】パン、サラダ、卵、フルーツ、チーズ

【和食】おにぎり、味噌汁、卵、サラダ、フルーツ

卵は玉子焼き・目玉焼き・ゆで卵にアレンジしたり、サラダも温野菜やスティックやその日の気分で決めています。

③一緒に6:30起床で、娘は朝食前に公文のプリントしていることが多いです。

○pangram○

①タイマー掛けてます
②ごはん、ヨーグルト、季節の果物、タンパク質(肉・卵類)ですね。なので、毎朝四つの食器を使いますので、品数的には見た目は大丈夫かなと思います。

③6:50に起きてます(私)
娘は7:15とかですね