※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

離乳食でかぼちゃを上げるとうぇーーって言って嫌そうにします。かぼちゃ苦手なのでしょうか。克服法ありますか?

離乳食でかぼちゃを上げると
うぇーーって言って嫌そうにします。
かぼちゃ苦手なのでしょうか。

克服法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人ともかぼちゃは手作り拒否でした🎃
今は大好物ですが笑
市販の離乳食コーナーにある、キューピーの瓶のかぼちゃは美味しそうにバクバクと2人とも食べていましたよ😂

ママリ👦👼👼

食感や舌触りが嫌ならおかゆに混ぜたり、ミルクでゆるくしてあげるのがいいかなと思います!

味なら甘いカボチャを選んだり、嫌がってもなんとなく食べさせて慣れさせるしかないかなと思います🙆‍♀️

QP

ゆで汁や出汁でのばしてあげたり、ヨーグルトを少量混ぜたりしてます😄

ママリ初心者

粉っぽい感じが嫌なんですかね?かぼちゃも個体差ありますしね…。うちもたまに嫌そうにしますが、おかゆに少量混ぜると甘味がついてよく食べてくれました!あとは単体であげずに人参、豆乳などと混ぜるとか?

ameaki7

うちはかぼちゃの味が苦手みたいです。
さつまいもなら食べてくれるんですけどね。
え?世の中の赤ちゃんはこれ好きよ!?ってなりながら複数回あげたり、ベビーフードなどの試しましが、駄目でした(笑)
そんな子もいますよ〜