※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクの銘柄が異なるとお腹を壊す可能性はあるでしょうか?

粉ミルクの銘柄について
現在ほとんど完母で、出先や夫に頼む時だけミルクをあげています。
試供品や頂きもののミルクが沢山あり、それらから消費したいのですが、銘柄がまちまちです。毎度違う銘柄のミルクをあげるのは良くないという人もいるようですが、調べてみても信頼できる情報が見当たりませんでした。
実際にメーカーを変えてお腹を壊したりすることってあるのでしょうか?💦

コメント

まー

ミルクが合う合わないはあるので、うんちが緩くなったり、逆に便秘になったりはありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変えるからというより銘柄によるって感じなんですね!ありがとうございます🙏

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

最初はコロコロミルク変えたり、最近も試供品の色んな種類を使ってましたがお腹壊したりとかはありませんでした💦
便の出る頻度とかは多少変わりますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試供品たくさんもらいますもんね💦
    変えること自体が悪いわけではなさそうですね。ありがとうございます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちも生後1ヶ月です。
すこやかとはいはいをあげてます!
お腹壊したりとか便秘になったりはないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです〜!ありがとうございます!🙏

• 10月29日
ママリ

うちの子はお腹壊すよりは変えて便秘になる方が多かったです。
でも試供品を消費していくくらいでしたら、そんなに気にしなくてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!便秘になったら元々使ってたものに戻そうと思います。安心しました🙏

• 10月29日