※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋の温度について相談です。赤ちゃんの服装や暖房について質問しています。

生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。赤ちゃんって部屋が何度ぐらいになったら暖房つけた方がいいんでしょうか…

半袖の肌着、カバーオールを着ているのですが手足が少し冷たいです。
先程朝寝を始めたのでぽんちょを着ずに掛けています。

皆さん寝る時、昼間、何着せていますか?🥹

私自身長袖2枚きているのですが寒がりなので寒いのですが、赤ちゃんって体温高いので暖房をつけて自分に合わせるのはなぁと思っています😖

コメント

かなママ

この時期の子どもの服装って迷いますよね😂
赤ちゃんは、暑いとか寒いとか言えないから余計心配になりますよね😂
赤ちゃんは、手足で体温調節しているので、冷たいくらいでちょうど良いみたいですよ!
ほかほかだと暑いという証拠みたいです。
うちは関東に住んでいますが、18℃を下回ったら暖房つけようかなと思っています!
うちの4ヶ月の息子はノースリーブ肌着に長袖のカバーオールを着ています!

• ままり

ままり

教えて下さりありがとうございます!🙇🏼‍♀️
    冷たいくらいで大丈夫なんですね🥺冷たくてついびっくりしましたが良かったです、、
    私も関東に住んでいて昨日の夜まで同じ着せ方してました!スリーパーはまだ早いですかね🤔
    うちも18度下回ってからにします!ありがとうございます🙏🏻

• 10月29日
  • かなママ

かなママ

うちは夜寝る時にはガーゼスリーパーを着せて寝かせています!

• 10月29日
  • ままり

ままり

そうします!🙇🏼‍♀️
    ありがとうございます🥹🙏🏻

• 10月29日
かなママ

室温が18℃下回ったらです!言葉足らずですみません💦