※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がやりたくないことを自然にやるようになるのは何歳ごろでしょうか?やりたくないことに対して拒否する態度が続いており、困っています。

自分(子供自身)がやりたく無いことをすんなりやってくれるようになったのは何歳ですか﹖﹖
例えば、歯磨きたくないけど磨こうと言ったらわかったと言って磨いてくれるなどです

イヤイヤ期が終わったらしてくれるだろう、3歳になったら…4歳になったら…と信じて待ってましたがいまだに自分がしたく無いことはめっちゃ拒否してくるので絶望です…😰😰😰←

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小学校入学してからですね😂
6歳ですが早生まれなの1月誕生日なので、今年の4月に入学しています。

卒園時、入学当時はまだダメダメで、夏休み前あたりの慣れた頃からスイッチ入った感じです!

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

入学くらい?
たまに小学校がめんどくさいみたいですが、惰性で通っているみたいなテンションみたいです。

もちゃ

これからだんだんわかってくると思いますよ♪
5歳、3歳を育ててますが、上の子はもうほとんど手がかからなくなりました!

高速に乗ってお出かけする時は、「しばらくトイレ休憩できないかもしれないから行っておいてね。」と伝えておくと、尿意はなくてもとりあえず🚽座ってくれたり、済ませてくれるなど、未来の予想ができる様になったらだいぶん違いますね!

下の子は、12月で4歳になりますが、、まだかかりそうです、、笑

年長組の年にはだいぶん違ってくるはずです!あと2年ほどです!笑