※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月前に母乳から混合に変更。1歳前に完全ミルクか卒乳か悩んでいる。子供は執着がないが、母の気持ちは辛い。3回食後に卒乳を考え中。母乳あげていた方、卒乳は寂しかったですか?踏ん切りはどうつけましたか?

1ヶ月ほど前に完母からほぼ母乳の混合にしました。

早めに2人目を考えているので1歳前に完全にミルクに移行するか完全に卒乳するかといけないなと思っていますが、母乳やめることを考えると寂しくて仕方ありません😭

うちの子はおっぱいにもミルクにも全然執着がないので、卒乳は苦労しなさそうですが私の気持ち的に辛いです😣

3回食になったらミルクに移行→そのまま卒乳で考えてます。

母乳あげてた方、卒乳はやはり寂しかったですか?
どう踏ん切りつけましたか😭

コメント

はじめてのママリ

上の子もおっぱいに執着ないタイプで、遊び飲みばっかりで張りが辛くて8ヶ月で断乳しました!
少し寂しかったですがそれよりもおっぱい痛いから早く辞めようが強かったです。
執着ないうちに辞めるのすごくオススメです!全然苦労しませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私はあんまり張らないタイプで張りはそんなに辛くなくて😣8ヶ月で断乳してその後はミルクでしたか?完全に卒乳になりましたか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後はミルクで、1歳半ぐらいまでフォロミ飲んで卒乳しました!
    これもある日突然しれっとあげるのやめてみたら簡単に卒乳できました😂

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!9ヶ月くらいで断乳考えているので同じような感じでやっていきたいと思います!とても参考になりました✨ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月29日