コメント
hanaちゃん
わたしは、夜だけミルクにして、張ってる場合は、搾乳機使って絞って冷蔵庫保存して次の授乳の時に飲ませてます(´・_・`)
hanaちゃん
わたしは、夜だけミルクにして、張ってる場合は、搾乳機使って絞って冷蔵庫保存して次の授乳の時に飲ませてます(´・_・`)
「育児」に関する質問
3歳の息子が1人おり、現在2人目妊娠中で フルタイムで働いています 旦那は帰りが遅いので寝かしつけまでワンオペです。 休みの日くらい旦那には家事育児してほしいと思うのは おかしいですか? 普段仕事の日は寝た後や、…
本当にメンタルがやられているので批判はなしでお願いします… 現在4歳女の子、2歳男の子が保育園に行っています 今日2歳の子について保育士から話があり、内容として 「あまり一つのことに集中できない」 「順番を待つ、…
これは私が悪いのですか? (⚠️長文の愚痴です、とりあえず誰かに聞いてほしい) 結論から言うと……… せっかくご飯を作っても、本人の暴飲暴食による影響で『いらない』『胃が重たくて食欲ない』と言われ腹が立っています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
その場合って、夜中ミルクをあげて寝かしつけてから搾乳してるんですか?
あと差し支えなければ教えて頂きたいのですが、搾乳したら一回あたりどのくらいの量ですか?😣❤️
hanaちゃん
そうですー!😭
夜中は寝て欲しくてミルクにしてるんです😫。。張ってたら、90とか50とかです(´・_・`)中々出ないです😲😲😲満足してるのかしてないのか不明です笑
まめ
そうなんですね!😊
あたしも夜は寝てほしいし、短時間ですませたいから、ミルクのみにしてみようかなぁ…😭
90も出るの羨ましいです!
なかなか母乳増えないし、混合してるのたまに疲れちゃいます😔💦
完ミにすると、母乳ってどうなるんでしょう…😵
hanaちゃん
出た時で90でした!あとはだいたい張って痛いなーって際に50とかなんで、中々増えてません(´・_・`)
母乳あげて、足りなさげなら、ミルク40追加してとかでしてますが、確かに母乳あげるの大変ですよね。。。。
もうすぐ一ヶ月なんですが、満足しなくなってきたらミルクも考えちゃいますね😭
妹がすぐミルクにしてましたが、母乳絞ってそのうち、止まってました!!
まめ
あたしも50くらいしか出なくて、なかなか増えなくて最近半ば諦めかけてます😔💦
だからミルクの量のほうが多いし、ほぼ完ミみたいなもんです…
えっ、自然に止まるんですね!😳
乳腺炎とも無縁となると、食べたいもの食べれていいなぁ😋💕(笑)
手間とコストがかかりますが、完ミも視野に入れてみます😂
hanaちゃん
搾乳するのにどのくらい時間あけてますか??(^^;;
わたしも中々増えてません(´・_・`)最近になって、授乳時間が2時間しか空かないしたりてないんやなって思ってます。
確かにそれは言えてます😳
早くお酒飲みたいですもん(´・_・`)笑
まめ
搾乳はしてないんですけど、とりあえず泣いたらお乳くわえさせて飲ませてます😔
ミルクも1日に4〜5回はあたえてます。
甘いものや揚げ物、食べまくりたいです…😭❤️
もちろんお酒も!(笑)
hanaちゃん
その忍耐力がないー!(^^;;
寝る前にミルク、夜中ミルクで、あとは、母乳でなんとかなってますが、、。泣いたらおっぱいってのも正直しんどいですよね🙄🙄🙄
ミルクにしたいけど、、、いつしたらええのか(´・_・`)
まめ
最近はミルク足さずにやってたんですけど、やっぱり頻回なると自分の休息時間確保出来なくなってストレスなってたんで、やめてミルク足す法に戻っちゃいました😔💦
夜以外、ミルクなしってすごいですよ!
絶対母乳ちゃんと出てる証拠ですよ!😊💕
完母完母…ってこだわるとまたストレスになるし、でもやっぱり母乳あげたいし…ってこれまたストレスやし、負のスパイラルです(笑)
hanaちゃん
母乳→ミルクってやり方したら飲まない時があって(´・_・`)ミルク→母乳とかなら飲んでくれるんですけど😫。。
それはそれで難しい😱
ストレス溜めるのはよくないですもんね。。その気持ちよくわかります!(*_*)
まめ
ミルク→母乳やと途中で力尽きたりされたら、せっかくの母乳も水の泡ですよね😣💦
ほんとストレスはダメです(*_*)
溜まりに溜まると爆発しちゃいます💦
あたし主人にもストレス感じてるので、ダブルパンチくらってます(笑)😂
hanaちゃん
ミルク→母乳なら、母乳吸いながらころっと寝るんですけど、ベットに置いたら思い出したかのように泣いて(;_;)また、おっぱいあげてみたいな(;_;)添い乳が一番寝るかもなんですけどね😭
旦那は確かにストレス溜まります😑
まめ
抱っこしてたら寝てるのに、布団置いたら起きるのめっちゃ困りますよね😭💦
そのせいで寝られないし…
添い乳ってなんか難しくないですか?(*_*)(笑)
溜まりますよねー!😑
ほんま動けよ!ってなります(笑)