※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昨日お皿を割ってしまい、掃除はしたつもりでもまだ破片が残っていて、赤ちゃんのベビーゲートの中に破片が落ちてしまったらどうしようか心配です。掃除機や水拭きはしたけど、血が出るほど刺さったので不安です。

昨日お皿を割ってしまったのですが
掃除はしたつもりでも、まだ残っていて、その足で赤ちゃんのベビーゲートの中で破片を落としてしまったらどうしようと考えてしまってます💦

掃除機、水拭きはしたのですが…

1度足に刺さって血が出てしまったので(私が)念入りにはやったのですがまだ心配すぎます。

コメント

、

いつもガムテープで破片を取ってます!
テープがキラキラしていたら破片が残っていると思います💦

• ママリ

ママリ

部屋中全部ぺたぺたということでしょうか!??😱
    なんか割れた皿がかなり飛び散る皿で本当に最悪です。遠くまで飛んでて😱

• 10月29日
  • 、

割れた付近をぺたぺたしてます!
    意外と吹っ飛んでたりしますよね😭😭
    掃除機、乾拭きクイックルワイパーもします💦

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんです泣え?!こんなところに来ないでしょ、、なんて所でやってしまって。😭

• 10月29日
ムージョンジョンLOVE

コロコロはないですか??
軽くカーペットをコロコロすればフローリングも使えるので部屋中コロコロするのを2往復くらいしたらどうでしょう。
赤ちゃんはそれまでは高さのあるベビーベッドに置いて遊んでいてもらいます。

• ママリ

ママリ

今コロコロしてます!
    割ってしまったのは昨日の夜で、クイックルワイパーまではしたのですが朝になっても心配になってしまい。
    赤ちゃんの所も、布団変えてやり直します💦

• 10月29日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

どんな皿かどんな部屋かもわからないから、大丈夫ですとは誰もいえませんので…できることはしてらっしゃるとは思うので難しいですね

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

大皿までは行かないのですが、カレー皿です…コメントありがとうございます💦

• 10月29日