※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

肌着について迷っています。寒くなってきたので、この時期はどのような肌着を着るのがいいでしょうか?

肌着についてです!
基本的に日中も夜も肌着なしで過ごしてます!
最近寒くなってきたのに肌着着た方がいいかなって迷う毎日なんですが、この時期はどのような肌着を着るのがいいのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは肌着絶対着せてるんですけど一年中半袖肌着です!(夏はメッシュのタンクトップ着たりもします)
結構寒い地域です🫧

スノ

半袖か長袖のボディ肌着着せてます!

• ままり🔰

ままり🔰

ボディ肌着の上にロンパース着てますか??

• 10月29日
  • スノ

スノ

そうです!
    ロンパースかカバーオール着せてます!

• 10月29日
あいみ

前空きタイプの短肌着は1子だけ少し使いましたが、ほぼコンビ肌着しかあまり使いませんでした!
コンビ肌着は部屋着としてすごく使いました!冬生まれなので、最初はロンパースに袖も通してセットした物を何着か畳んでおておくと、さっと着替えさせられれて便利でした!☺️
春すぎて部屋着としてコンビ肌着1枚で過ごしたり…

はじめてのママリ🔰

半袖肌着の上に、カバーオールを着せています。
普通の肌着が暑そうだなと感じたら、メッシュの肌着にしています。

saki

産まれてからずっと肌着は必ず着せてます!
赤ちゃんの頃は暑い時期は肌着だけで過ごしてました笑

基本的に、真夏以外は半袖肌着で、赤ちゃんの頃はボディ肌着にしてました!
夏はメッシュの肌着にしてます!