※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

スマホのGPSアプリが遅いと感じている方へ。おすすめのGPSアプリを教えてください。

子供にスマホを持たせていて、GPSのアプリをつけている方!!感度?がよいオススメのGPSがあれば教えてください!😭💦

いまのGPSのアプリは、なかなか動かないというか
反応が遅いです。
5~10分後に急に動いたりします。

おすすめGPSアプリがあれば教えて頂けると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneだったらなんですが…
iPhoneに元から入ってる “探す” というアプリ結構しっかり動いてくれてます!

• まるまる

まるまる

iPhoneじゃないんですーー😭😭😭

• 10月29日
あいみ

Googleなら、ファミリーリンクは、いれてないですか?
うちは、スマホにいれて、遊びに行く時はスマホと、ランドセルにいつも入れているGPSを両方持っていく約束です🙋‍♀️

• まるまる

まるまる

Family Linkはいれてます!
    Family LinkはGPS機能ありましたっけ?😭💦
    子供のスマホ購入したてで、まだよくわかっていません😭
    ランドセルに入れてるGPSも持たせたほうが間違いないですよね💦💦

• 10月29日
  • あいみ

あいみ

ファミリーリンク、親のGoogleマップに今ここ!って出ますよ!
    うち、一回GPS持たせずにスマホのみもたせて遊びに行かせて迷子になったんです!
    電話つなぎながら探しても、引っ越してきたばかりで子供も私も場所がわからず…
    30分以上して、ファミリーリンクで繋がっているのを思い出し、管理しているならもしかしたらGPSもある?と検索したら、ありました!
    その場所にいったらちゃんと見つかりましたよ!

でも、今でもまだ2セットもたせています🤭

• 10月29日
  • あいみ

あいみ

ファミリーリンクの設定の中で、位置情報の共有をした気がします!

• 10月29日
  • まるまる

まるまる

GPSなしで遊びに行かせたら、めちゃくちゃヒヤヒヤしますよねーー😭😭

Family LinkのGPSって、いまここ!!は分かるけど、リアルタイムで動いてるのってわかりましたっけ?😭😭
    リアルタイム動いてるのがよくて、、、😭😭

• 10月29日
あいみ

リアルタイムがよくわからないのですが、例えば学校に持たせているGPSも、何分か更新設定で今ここ、次ここ、学校着いた!ってなるじゃないですか?

エリアや、目的地登録して、通過したか、着いたか、の通知もきます!

そういうのであればファミリーリンクは使えます🙋‍♀️

• あいみ

あいみ

別スレ立てちゃいました!すみません💦
    ただ、私はGPSは、学校ので慣れているので、学校に持たせている端末と、スマホに入っているアプリが便利です🙋‍♀️

• 10月29日