マンション売却の流れや新居探しについて教えてください。子供がいるため、フローリングの傷やクロスの傷がある場合でも買い手が見つかるでしょうか?
住み替え時の、マンション売却の流れについて経験者の方教えてください💡
・売ってから新居探しか、新居契約してからマンション売却か
・新居は建売、注文住宅(その場合土地探しのタイミング→ハウスメーカー契約のタイミングなど)、マンションどれですか?
・マンションは築5年ですが、子供がいるのでフローリングに物を落として穴みたいな傷があったり、クロスがちょっと引っ掻き傷のような剥がれがあったりします。こういう場合でもちゃんと買い手がみつかるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
体験談ではなく、友人の話です。
大手デベ。築10年。世帯数150。2駅利用可。徒歩10分です。
その人は住むところを決めてから売却に当たりました。ただ、住替えだと人によってはローンが通らないことがあるようなので、銀行さんに相談したほうがいいと思いました。
はじめてのママリ🔰
23区南部の話です。売り出し1ヶ月で買い手が見つかリました。小さいお子さんがいるため、壁紙には落書き、フローリングは穴だらけ。リフォームのために減額要求されて300万引いたようです。それでも売れているので大丈夫だと思いますよ?
はじめてのママリ🔰
度々すみません。
マンション→マンションです。
70平米→120平米
3LDK→4LDK