※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が釣りを始めたいと言って釣り道具を買いたいと言われた。生活費から出すべきか、お小遣いで貯めさせるべきか悩んでいる。

夫に釣りを始めたいから釣り道具一式買いたい。と言われました🎣

趣味を持つのは良いことだと思うのですが、生活費から出すと絶対にすぐ飽きて行かなくなると思うので、自分のお小遣い貯めて買って欲しいと言うと拗ねてしまいました😂💦

夫の趣味のものまで生活費から出さないとダメなのか、、?先月お小遣いとは別でかなり出費あったと思うんだけど、、と色々引っかかります🥲

私のゴルフセットはダメと言われ、私の貯金で買うのに釣り道具は生活費から出さないといけないのでしょうか?😂

コメント

ママリ

趣味のことは小遣いからでいいと思います。そうじゃなかったら何のための小遣い?ってなります😅

マママリ

お小遣いの範囲でとりあえずリサイクルショップとかで見繕ってでいいと思います。
まずは続くか続かないかなので。
うちの旦那も趣味が釣りなので車が釣竿だらけです💧

はじめてのママリ🔰

趣味のものはお小遣いで買ってもらってますー!
そこを生活費と言われると納得できないです、、、🤯

お金足らないなら誕生日かボーナス月にはお小遣い多く渡してるのでそのときまで我慢してもらってます🙂‍↔️

タバコ、パチンコちょっと我慢したら買えるのにね!!

はじめてのママリ🔰

草野球やってますが全てお小遣いから出してます😊

釣りを趣味にしている友人がいるのであれば何回か一緒に連れて行ってもらって、それで自分の釣り道具が欲しいのであればちょこちょこお小遣いの範囲内で集めていくのがいいかなと思いました🥺

ままり

もはやレンタルでよくないか?と思います。
買うならお小遣いで!パチンコ行かなきゃ買えますよ👏

⭐︎

飽きるかもしれないから
中古で探して、半分ずつ。
生活費とお小遣いからって感じにしますかね😅
そのかわり、私のも半分ずつね、って感じで😂