※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

堺市の萩原天神と新金岡で住まいを検討中です。おすすめはありますか?

大阪の堺市について。
萩原天神と新金岡で住まいを検討しています。
どちらがおすすめとかありますでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ままり

便利なのは新金岡ですね。
フレスポもあるし、北花田行けばイオンモールもあるし、大泉緑地も近いし。
ただ、公営住宅がドンと構えてるのであまりよろしくない輩もいますよね…

萩原天神は何もないイメージです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。新金岡の方が便利そうですね。北花田の方もイオンモールなどありますね⭐️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

新金岡めちゃくちゃ便利です!
フレスポしんかなも、そよらも、役所も、イオンモールも近いですし、公園もたくさんあります
変な人も少ないように思いますよ
萩原天神は何もないです😅それなのに道は狭い…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。新金岡、いろいろ揃ってますね!変な人も少ない感じとの事で、安心しました。

萩原天神らへんは確かに道が狭めですね。
    ありがとうございました。

• 22時間前
ままりん

御堂筋沿線なので新金岡の方が断然便利かと思います♪
梅田、難波、天王寺、全て一本で行けます👍

あと上の方もおっしゃってますが、役所、イオン、フレスポ、たくさんの公園…生活するには十分です☺️

車ありの戸建てなら、萩原天神もいいかなって思います♪ガヤガヤしてなくて落ち着いてゆっくり子育て出来そうです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。新金岡、便利なのですね!

萩原天神は落ち着いている感じですね。教えてくださり、ありがとうございました。

• 2時間前