※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
サプリ・健康

5歳の子供が左足首の痛みを訴えています。整形外科で異常はなく、湿布を貼って安静にしていますが、痛みが増しています。このまま安静にしていれば治るでしょうか?

子どもの足首の痛みについて
5歳の子が日曜日に公園いったら走り方がおかしくて聞くと左足首が痛いと言いました。そのまま整形外科に行きレントゲン撮りましたが異常はなくて…昨日遠足だったのですが休ませたかったですが本人が泣いたのもあり病院の先生からも園の先生からも行っていいと言われてたのもあり登園させました。今朝起きたから昨日より痛いと言っております。
湿布は貰ってて貼って寝ております。このまま安静にしてれば治りますでしょうか??

コメント

ママリ

レントゲンでなんともないなら、成長痛では??

• みたん

みたん

コメントありがとうございます!
    成長痛は夕方から朝方の痛みと見たのですが息子の場合は朝も日中も歩けば痛いという感じです…

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

うちの息子もそうでしたよー!
    1日中痛いって言ってました!

成長痛もそれぞれなので朝も日中も痛い子は痛いと思います😅

• 10月29日
  • みたん

みたん

そうなんですかー!?
    息子さんは膝とかでしたか?

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

いえ、足首です。

• 10月29日