※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ファミサポを利用した経験のある方へ質問です。汚部屋でも対応していただけますか?片づけ中は子どもの相手をお願いしたいです。

ファミサポを利用したことある方に質問です。

ゴミ屋敷まではいかないのですが、汚部屋でもきてくれますかね?💦
片づけしたくて、その間子どもの相手していただきたいのですが、どうかなと💦

コメント

ままり

自宅で子どもの相手をしててもらいつつ、自分は自宅の片付けですか?

その辺は利用規約にもよると思いますが、ゴミ屋敷に入ってもらいたくないなら相手のお宅に預かってもらいながら自分は片付けってのも出来ると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    いえ、預けるのに抵抗があるんです💦
    問い合わせしてみた方がいいですね💦
    ありがとうございました!

• 10月29日
より

利用したことありますが、預かりは基本ファミサポ提供者さんのお家です。ファミサポのルールは自治体によっても様々なので、その辺り確認されてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね。
    市の人と話したとき、家に来てくれるかもみたいな話をして、また利用したかったら相談してくださいとのことだったので、もしかしたら例外だったのかもしれません。
    相談してみます!
    ありがとうございました!

• 10月29日