※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの授乳間隔について、飲み終わってから3時間ではなく、飲み始めから3時間ごとが正しいですか?

え!!今更めっちゃ基本的な事なんですけど
ふとネットで調べたら…
ミルクの間隔の3時間ごとって
ミルクを飲み終わってから3時間だとおもってました5ヶ月間ずっと!!!!!笑笑笑
私方式の考え方でたまに3時間経ってないけどお腹すいたぁってなる時があって迷ったりしてしぶしぶあげたりしてたのももうあげていい時間内だったってことなのかー😳😳😳
てことは授乳間隔が3時間~4時間ってのも飲み始め計算でいいのでしょうか???

コメント

ままり

そうですよ!🤗
意外と勘違いしてる方多いみたいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ朝から衝撃です(笑)
    なんかでも今まで早めにあげちゃってたって思ってた罪悪感がなくなってうれしい気持ちもあります😆😆😆😆笑

• 10月29日
まーこ

回答じゃないんですけど、わたしも飲み終わり計算だったんですけど、違うんですか⁉️びっくりすぎてコメントしてしまいました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!そうですよね!
    ビックリしました私も!!
    でもうちの子、遊び飲み激しくて完飲に30、40分かけてるのでまあ飲み始め計算だったらまだ最後らへんにのんだミルク消化できてないか?とか思ったので勘違いしててちょうど良かったかもです🤣

• 10月29日