※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

排卵時に膨張感を感じる方いますか?ダイエット中はスッキリしていたが、排卵近くに急に膨張感があり、服や下着がキツイです。これはむくみなのでしょうか…

排卵の時期に身体に膨張感がある方いらっしゃいませんか?

今ダイエット中で気持ちスッキリしてきたなーと感じるくらいの時期なのですが、排卵が近いと一気に膨張したような、ダイエット開始前に戻ったような苦しさがあります😭

服とか下着があからさまにキツイです💦

これ何なんでしょうか😢
むくみなのかなんなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのはありませんが子宮がキリキリ痛んだり、いつもの体じゃない感とかはあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね😢
    そのいつもの体じゃない感、ほんとにわかります💦
    ありがとうございました☺️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

生理とはそういうものです☺️
エストロゲンの影響です。

こればかりは「そういうものだ」と受け入れて付き合うこともダイエットには重要ですよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前ならまだ納得なのですが、排卵期にこんな体変になる?!と思って😭
    もう女の体はそういうものだって感覚でいた方が良さそうですね💦
    ありがとうございました☺️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エストロゲンは排卵の前から増え始めますよ😃排卵後は減ります。
    逆に、排卵後から増えるのはプロゲステロンです。

どちらも浮腫み等を誘発しやすいものなので、排卵期から浮腫んでも全然おかしくないです👌

私も生理2週間前から浮腫みます!
    生理が終わると同時になくなっていくので、実質生理中もほぼ浮腫んでます🤣
    浮腫みも何もない体型は月の中で1週間くらいしかありません笑

• 10月30日