※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

豊見城市の保育園について情報を教えてください。保育士の対応や子どもの様子が知りたいです。現在保活中で口コミも参考にしたいです。

沖縄県豊見城市の保育園について教えてください🙏🏻

・つぼみ保育園
・大輝保育園
・とよみ保育園
・きゃんばす豊見城保育園
・とみしろ保育園
・みそら保育園
・聖マルコ保育園

上記の園にお子様や知り合いが通っている方のご感想、または通ってはいないけどイメージ等あれば教えていただきたいです。

わたしが重視しているところは、
①保育士・園長先生が笑顔で、しっかりと子どもに向き合ってくれるか
②保育士・園長先生が保護者にも誠実に対応してくれる

③子ども自身が楽しそうにしているか (個人差はあるかとは思いますが)

現在保活中なのですが、最近豊見城市に引っ越してきたので全然わからなくて、、
見学は全て行くつもりですが、口コミも聞きたくて🙏🏻

よろしくお願いします。

コメント

ねぎっちょ

家からの距離とかもあると思いますが、豊見城ならゆたか福祉会系列一択です!
ゆたか認定こども園(ゆたかこども園とは違います)、3歳からは豊見城こども園などが最高に良いです!!
今、わけあって別の系列の保育園に子供を通わせていますが、早く転園させたいくらい悩んでいます😅
はなまるさんが挙げてくださった園ではありませんが、参考にどうぞ!

• はなまる

はなまる

コメントありがとうございます!!
    ゆたか福祉会というところが良いんですね😳!
    そうなんです、家からの距離的にそちらの園は考えていなかったのですが、おすすめということですごく気になります✨
    HPとかも見てみようと思うんですが、差し支えなければどういったところが良いのか教えていただけますか?

• 10月29日
🔰

つぼみ保育園は長嶺の子がたくさん通ってるイメージです☺️建物は少し古いですが先生たちはいつも笑顔で関わりやすいですよ!また、3歳以降になると英語の授業やアポロサイエンス(理科の実験的な)、硬筆を学べます☺️
また、つぼみ保育園の分園のつぼみ事業所内保育園もありますが、そちらは建物が綺麗で先生方もベテランなのでアドバイスなどもくれたりします。ただ、園庭がないのでよくお散歩やつぼみ保育園、長嶺子ども園によく遊びに行きますよ!!
地域の関わりが多いです!
つぼみ保育園は園庭があるのでそちらで遊ぶ感じです!

• はなまる

はなまる

コメントありがとうございます!
    つぼみ保育園、見学行きました😊
    そんなに学べるんですね!😳
    保育士の人数も多めらしくてそこもいいなと思いました!

つぼみ事業所内保育園は綺麗なんですね!
    園庭ないのはちょっと気になりますね🥺

事業所内保育園ってよくわからなくて検討していなかったので、情報ありがたいです🙇🏻‍♀️🙏🏻

• 11月1日