お金・保険 年末調整の書き方で不明点があります、、今年の8月に育休から職場復帰し… 年末調整の書き方で不明点があります、、 今年の8月に育休から職場復帰したのですが訳あって社保ではなく国保に加入して復帰しました。 国保は世帯主宛に届くので、夫の名前が記載されていますが、年末調整は私のところで記載して良いのでしょうか?💦 無知でお恥ずかしいのですが… ご回答いただけると幸いです🥲 最終更新:10月29日 お気に入り 2 育休 名前 夫 職場復帰 年末調整 ママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 社会保険料控除は支払った人が使えるので、誰に課税されていたとしても自分で支払ったら控除が使えます。 子供の年金を親が払った時なんかは子供のお金ですけど、親が控除を受けられます。 10月29日 ママリ🔰 分かりやすくご回答ありがとうございます😭 助かりました!!🙇♀️ 10月29日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
分かりやすくご回答ありがとうございます😭
助かりました!!🙇♀️