※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
住まい

東京でシングルマザーの方いますか?子供と相談して東京に住ませたいです。手取りや家賃について教えてください。

東京でシングルマザーしてる方いますか??

田舎でシングルなのですが選択肢が少ないので子供と相談して子供次第では小学生くらいから東京に住ませてあげたいです。
大体手取りいくらくらいで家賃はどのくらいなど教えていただける方いましたら意見ください😭

コメント

はくまい🍚

東京のどこに住むかによります!
23区でも、ハズレに住めばそんなに家賃は高くないです!

私が住んでる区は、2dkで大体9万とかです
家賃は収入の3割で考えるといいって言いますよね!

シングル時代は2kで65000円のところに住んでました!

• ママり

ママり

ありがとうございます!参考にさせていただきます😆

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

わざわざ東京じゃなくてもお近くの地方都市で良いのではないでしょうか?
旦那さんいないとなると安全面を考えて駅近でオートロックとかだと2LDKでも家賃20万とかします💦

• ママり

ママり

今現在地方都市に住んでます😂
    でも田舎だなーって思ってしまうんですよね🥲
    こんなところにいても何にもなんないなーって

• 10月29日
みまり

23区に住んでた時は親戚価格で1Kで7万で住まわせてもらってましたがだいぶお安かったと思います。
東京の端っこ23区外なら1LDKで10万以下くらいでも住めると思います。

あとは神奈川、埼玉、千葉だともう少しお安く住めますよ。急行止まらない駅とかだと駅近でもかなりお安いですよ👍

あーちゃん

東京に住んでいます!
神奈川県よりの東京住みですが2Kで7万のアパートに住んでいます!

職種は保育
手取り18万
養育費10万
手当月3万