B型ベビーカーでおすすめはありますか?JEEPも気になります。使い勝手や教えていただけると嬉しいです。低価格・軽量・コンパクトで、大きい下カゴが希望です。
オススメのB型ベビーカー教えてください❗️
新生児からコンビのメチャカルハンディ使ってましたが窮屈そうでもうそろそろ限界になりそうです😱💦
それにシートもこれから夏場に向けては暑そう💦💦
てっきり36ヶ月まで使えるものだと思ってそう安くはないものを長く使うんだしと主人を丸め込んで買ったのに…(´Д` )
希望としては、低価格・軽量・コンパクトに畳める物を探しています。あと、普段お散歩ついでに買い物もするので出来れば下カゴが大きいと尚いいなと。
またJEEPも気になってるのですが、お持ちの方いますか??
使い勝手とか教えて頂けると嬉しいです❗️❗️
- こじー540(7歳, 9歳)
コメント

さっつぃ
私も新生児からメチャカルハンディ使ってましたが、つい先日JEEP買いました!!
メチャカルに比べてJEEPはやっぱり何と言ってもタイヤが大きい分段差がとっても楽です♡
横幅がちょっと狭いかな?って気はしますが、それはそれで息子にぴったりフィットしてて乗り心地良さそうですよ(^^)
ただ、下カゴは小さいですね…なので、私は買い物するぞ!って日はメチャカルで行ってます◎
JEEPは安い割にコンパクトで買ってよかったなぁって思ってますよ★

ayaka@s
初めまして!!
我が家はセカンドベビーカーはアップリカのマジカルエアープラスACにしました(*´ー`)ゞ本当はジープにしようと思っていたのですが、座る位置が低く、夏場は地面に近くて暑いかな?と思い辞めました(›´A`‹ )
マジカルエアープラスは軽いし下のカゴもソコソコ大きいと思うので重宝してます(*´ー`)ゞ
-
こじー540
コメントありがとうございました❗️
お礼が遅くなりすみません💦
マジカルエアープラスをお使いなんですね👀
店頭でも見たことありますが、座り心地も良さそうでした。
ただお値段が…^^;
ファーストがこんなに早く乗れなくなるならもっと安めのでも良かったと少し後悔してます(>_<)- 4月28日

退会ユーザー
うちもマジカルエアーです。
ほんと軽いです。三キロだから片手でらくらく。
小回りききます。
シートは取り外して洗えていいですし。
-
こじー540
マジカルエアープラスはそんなに軽いんですね👀
ただお値段はそこそこしますよね(>_<)
もう少し検討してみようと思います。- 4月28日
こじー540
メチャカルからのJEEPなんですね🎵
段差ホント気を使いますよね。
仕様を見てタイヤが大きいのもいいなと思ってました(*^^*)
横幅は狭めなんですね👀
ムチムチさんだと窮屈になっちゃいますかね?
因みに、今後の成長具合や体格にもよるとは思いますが、何歳頃まで使えそうな感じですか??
さっつぃ
うーん…
メチャカルに比べたら窮屈な感じがしてしまうかもですね…💦
うちの子はまだ8.5キロくらいの痩せ型なので3歳くらいまでは使えるかな?と思ってますが、そもそも3歳になったらもうベビーカーにも乗らないのかも、とも思ってます。
そして、他の方がおっしゃっているように、座る位置は低いです。
我が家はほんと予算がなかったので(汗)、価格のわりに、という意味で満足していますが、予算があるなら他のものの方が軽くて畳やすくてカゴも大きくていいかもです😅
我が家がJEEP買う時に参考にしたサイトを貼っておきますね(^^)
http://mama-depot.com/2016/04/19/jeepbabystrollerreview/
こじー540
度々ありがとうございます。
ウチも出来るだけ安価な物を探しています💦
↑のサイト大変参考になります!
貴重なアドバイス有難うございました(*^^*)