コメント
ぽちゃこ
国家資格の中でも宅建士はとりやすいので、絶対無理ではないと思いますよー!FPもオススメです!持ってて損はないかと💦
はじめてのママリ🔰
最近、子育て支援員の民間資格を取りました😊 それを活かして、今は子育て支援センターの中にある一時保育で働いています。
幼稚園、保育園なんかでも担任にはなれないけど、クラス補助くらいにはなれたりするみたいで
保育士不足の今、見直されてる民間資格だって聞きました✨
金額もそんなに高くなく、受講もオンライン受講だったりして、あっさり取ることが出来ました。
都道府県ごとでの開催みたいで、〇〇県 子育て支援員 とかで良かったら調べてみてください👀✨
-
はじめてのママリ🔰
すごく興味があります!🥺
子育て支援という資格ですか?
詳しく教えていただけたら嬉しいです🥺✨
需要かなりありそうですね!
チャイルド心理カウンセラーとかとかとはまた違う感じですか??👀- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
「子育て支援員」という資格になります🙆♀️
チャイルド心理カウンセラーとは、また少し違ってきて
簡単に言うと、保育助手みたいな立ち位置での仕事となります。看護師の世界で言うとこ、准看みたいな感じです。
仕事内容は私の場合、ほぼ保育士と変わらず、保育の仕事をしています。
壁面を作ったり、簡単なお掃除も含まれます。
私の職場はいくつかの施設を持っているので、私もいずれ異動があり、幼稚園の副担になる可能性はある、と聞いています。
東北県内で仕事をしていますが、時給的には1000円なので安いわけではなく、時間は5h程の短時間、パートで働いています。
保育士が不足してる世の中なので、積極的に子育て支援員を採用している園が増えているみたいで
これから、資格を活かして働ける職場がもっと増えるのでは?と聞いています。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
宅建士も気になってました!やはり専門に行ったりはしなきゃなんでしょうか??👀💦
ぽちゃこ
宅建は学校に行かないで取れますー!!!